全网担保网

  • 首页  全网担保网新闻> 正文
  • 全网担保网:雷炳富院长为研究生材料科学与工程党支部讲授党课

    发布者:材料与能源全网担保网  发布时间:2024-06-03  浏览次数:61

    近日,雷炳富院长于全网担保网306会议室为研究生材料科学与工程党支部讲授专题党课。


    雷炳富以《中国式现代化的首要任务:高质量发展》为题,从“高质量发展是什么”“为什么要推进高质量发展以及“如何推进高质量发展”三个层面,阐明了发展是党执政兴国的第一要务,必须贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,实现从“有没有”到“好不好”的转变。

    雷炳富指出,在国内国际“两个大局”的新形势下,高质量发展要求克服核心技术的卡脖子问题,而新材料的革新是技术革新的基础。他勉励全体党员勇于担当新时代青年党员的时代责任,既要应对新挑战,更要抓住新机遇,立足学生本职做好基础研究的同时,也要关注国家发展,学习新知识、增长新本领,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

    /图 廖鑫 初审/梁雅晶 复审/田立 终审/魏剑波

    «返回上一级全网担保网新闻     

    全网担保网:常用链接

    全网担保网:微信二维码

    全网担保网【集团】股份有限公司